Imunidade e Coronavírus

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Conhecimento é fundamental em tempos difíceis. Veja as dicas bem humoradas da nutricionista Elaine Cristina Schopping Imbiriba sobre como ajudar a aumentar a imunidade para combater o COVID-19:

1.Capriche na hidratação, são 35 ml por kg de peso, ou seja, uma pessoa de 70 kg precisará de 2450 ml, ou 2,5 litros por dia.

2.Capriche nos temperos da comida, sendo cebola e alho muito, muito importantes!

3.Lembre do própolis: adicione estas gotinhas de vida no seu dia a dia.

4.Prato colorido: capriche nos verdes escuros (rúcula, brócolis, espinafre, couve) – tem ácido fólico que é importante para seus glóbulos brancos, a “galera” que te defende. Ajude eles por favor.

5.Frutas e verduras coloridas (vermelhas, roxas, alaranjadas) tem carotenoides, ótimos antioxidantes (suas células marombadas…). Consuma de 2 a 3 porções por dia.

6.Qualidade do intestino. Ali tem uma barreira que te protege ou não, caso esteja tudo comprometido. Ajude este órgão consumindo fermentados, kombuchas, Kefir.

7.Selênio e zinco ajudam na imunidade. Onde tem? Nas oleaginosas (2 a 3 castanhas por dia e pronto).

8.Durma bem.

9.Seja bem feliz e mantenha a calma – vai passar. Cuide de você e das pessoas que ama.

10.Siga as orientações de higiene à risca, lave bem a mãos e use álcool 70% (é este, tá?).

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