5 dicas para auxiliar no processo
O início do ano é uma época muito propícia para traçar planos, iniciar novos projetos e melhorar os hábitos. A reeducação alimentar é o primeiro passo para adquirir um estilo de vida mais saudável, modificar costumes alimentares e, consequentemente, perder peso.
Pensando em colaborar com o aspecto da reeducação alimentar, elaboramos 5 valiosas dicas:
1. Ingerir água – o recomendado é que você tome entre 1,5 a 2 litros de água por dia. É muito importante manter-se hidratado, pois a água é uma das principais responsáveis pelo perfeito funcionamento do corpo e também por realizar a limpeza das toxinas existentes nas células.
2. Alimentar-se com mais frequência – engana-se quem pensa que para emagrecer é necessário passar muitas horas sem comer. O indicado é que as pessoas comam pequenas quantidades de três em três horas, respeitando a seguinte programação de refeição ao logo do dia: café da manhã; lanche da manhã; almoço; lanche da tarde; jantar e ceia.
3. Não ter pressa para comer – um grande erro na hora da alimentação é comer rápido ou não prestar a atenção no que você está sendo ingerindo. O ideal é olhar para a comida, colocá-la na boca e mastigar bem para que todos os nutrientes possam ser absorvidos e a saciedade venha de forma mais rápida.
4. Mudar os pensamentos – a reeducação alimentar exige disciplina, força de vontade e sobretudo mudança de pensamento. O caminho é parar de pensar em alimentos gordurosos, os quais você gosta e ingere com frequência e passar a optar por frutas, legumes e comidas com baixo teor calórico.
5. Escolher bem os alimentos – a reeducação alimentar deve acontecer aos poucos para que você não sinta tanto e tenha mais facilidade para se adaptar. Ir ao mercado é um grande desafio, pois a sua mente está condicionada a comprar alimentos ricos em gordura. Então é legal fazer uma lista com alimentos saudáveis e que te agradam e, na hora das compras, segui-la à risca para não cair em tentação.
As dicas são úteis, mas é preciso saber que a mudança de hábito é vagarosa e envolve questões físicas e emocionais. Por este motivo tenha calma e respeite o seu tempo.
Não gosta de salada? Aqui vai uma receitinha para iniciar com a alimentação equilibrada e introduzir folhas em suas principais refeições.
Molho Vinagrete de Mostarda e Mel
Ingredientes:
· 60ml de vinagre de maçã;
· 60g de mostarda Dijon;
· 360ml de azeite de oliva ou óleo de milho;
· 15g de mel;
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
Modo de Preparo:
· Combinar o vinagre e a mostarda em um bowl;
· Adicionar o azeite ou o óleo gradualmente, sempre batendo, até formar uma mistura homogênea;
· Adicionar o mel e temperar com sal e pimenta-do-reino;
· Servir imediatamente ou armazenar, devendo homogeneizar novamente antes de servir.
Gostou da receita? Para ter acesso a outras como esta, baixe o e-book gratuitamente da Inspirar Gourmet em https://bit.ly/392Cz3K. Ele contém 15 receitas de molhos para acompanhar diversos pratos.