A cenoura é uma raiz rica em nutrientes e vitaminas, que merece um lugar na sua dieta. Ela é uma excelente fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes. Seu laranja vibrante se dá pela quantidade de betacaroteno presente no alimento, o antioxidante é absorvido pelo intestino e convertido em vitamina A.
Ajuda a proteger a pele dos raios UV e traz outros benefícios como: uma pele mais bonita e saudável; o fortalecimento dos ossos; e a saúde dos olhos, ajudando na prevenção de doenças como degeneração macular, catarata, cegueira e garantindo proteção extra contra a luz nociva (segundo o Journal of the American Medical Association).
Graças ao antioxidante presente, nosso sistema imunológico se torna mais potente na hora de combater infecções, auxiliando até mesmo nas alergias respiratórias.
Outro fator que torna seu consumo essencial é o licopeno que ajuda a combater o mal colesterol – por ser rica em fibras diminui a absorção de gorduras pelo organismo. As funções cognitivas também ganham um aliado, graças à luteolina que reduz o déficit de memória causado por estresse.
Seus benefícios não aparecem apenas na saúde, mas na estética também. No verão, comer cenouras ajuda na durabilidade de um bronzeado. Por conter muito betacaroteno e luteína, estimula a pigmentação da pele, favorecendo o bronzeado natural, além, claro, de ter baixa caloria e ajudar no emagrecimento e controle de peso.